Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ароматное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью. Если масло заморожено, в таком случае натрите его на терке. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Накануне промываем изюм и просушиваем его полотенцем. Смешиваем с тестом и на низких скоростях хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на две трети. Чтобы кекс при выпекании не разорвало, а на поверхности была красивая трещинка, проводим ровно по середине полоску смоченным ножом.  Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке полтора часа.

Готовность проверить «на сухую спичку»

Готовый кекс нужно хорошо остудить. При желании можно полить сливочным растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Нам потребуется:
• сливочное масло или маргарин — 180 г
• сахар — 180 г
• яйцо — 3 шт
• перец — щепотка
• ванилин
• изюм — 180 г
• мука — 250 г
• разрыхлитель

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST