Домашний бисквитный торт
С одной стороны, домашний бисквитный торт — это очень просто, не дорого и вкусно, с другой — надо иметь некоторый навык в приготовлении бисквита, что бы результат вас не разочаровал.
Если вы никогда не имели дело с бисквитным тестом, познакомьтесь с некоторыми тонкостями его приготовления в этой статье.
По этому рецепту я готовлю бисквитные торты с разными начинками, пирожные, в том числе «картошку» и классический тирамису.
Состав:
- 5 свежих яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление бисквитного торта
1. У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем постепенно сахар, смешанный с ванилином и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. В растертые желтки добавляем 1/3 часть взбитого белка, перемешиваем, всыпаем через сито муку с разрыхлителем.
3. Это делается для того, что бы не было комков в тесте. Муку всыпаем постепенно, вымешивая тесто, что бы не получалось сильно густо. В самом конце выкладываем последний, оставшийся белок и вымешиваем.
Надо постараться вымешать тесто, как можно быстрее, что бы оно не опало. В некоторых рецептах пишут, что это следует сделать за 15-20 секунд. Полагаю, что можно и не так быстро. По крайней мере, у меня получается хороший бисквит, если даже я не укладываюсь в эти секунды.
4. Тесто вылить в разъемную форму, смазанную растительным маслом и застеленную калькой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5. В духовку тесто надо ставить сразу же, как только замешали и вылили его в форму. Иначе, оно может осесть. Бисквит должен приобрести светло-коричневый цвет. Проколоть его деревянной палочкой и, если она сухая, достать из духовки.
6. Остужать корж следует в форме. Затем снять кальку, разрезать на пласты. Пропитку для коржей можно взять любую — молоко, кофе с коньяком и без коньяка, сахарный сироп. Количество жидкости на один пласт определите самостоятельно. Кто-то любит торты очень мокрые, а кто-то — совершенно сухие. У меня уходит полстакана.
7. Дайте немного постоять коржам и смазывайте кремом, складывая их один на другой. Я использую для этого нутеллу или шоколадный крем со сгущенкой, как на «графских развалинах». Можно использовать повидло, сметанный крем или любой другой, который вам нравится.
8. Украсить бисквитный торт надо так же по-своему вкусу. Можно посыпать его толчеными орехами с шоколадом, фруктами, взбитыми сливками. И, если даже не украсить, тоже будет потрясающе вкусно!
Посмотреть рецепт приготовления бисквитного рулета можно на этом видеоролике.
Источник