Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ — это разновидность классического борща, который можно приготовить только летом. В его состав входит щавель, придающий ему характерный зеленый цвет и приятную кислинку.

Кроме щавеля в него добавляют шпинат, зеленый лук, укроп, листья свеклы, морковь, капусту, фасоль и другие ингредиенты. Существует множество рецептов зеленого борща. Я расскажу вам про свой.

Состав:

  • Мясо на косточке — примерно 800 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • пучок щавеля
  • листья свеклы
  • свежая капуста — небольшой кусочек
  • зеленый лук
  • свежий укроп
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо вареное
  • лавровый лист
  • перец горошком душистый и черный
  • соль
  • сметана

Приготовление зеленого борща

1. Мясо промываю и кладу в холодную воду. Довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь и варю часа полтора с добавлением перца горошком, маленькой моркови и репчатой луковицы. Приблизительно через час солю бульон.

2. В это время подготавливаю другие ингредиенты. Картофель режу брусочками, капусту шинкую, щавель и листья свеклы режу на небольшие кусочки. Морковь натираю на крупной терке, репчатый лук нарезаю полукольцами. Из лука и моркови делаю зажарку.

3. Когда мясо готово, кладу картофель и свежую капусту, варю еще несколько минут до готовности. Выкладываю нарезанные щавель и листья свеклы, кипячу минутку и выкладываю зажарку.

4. В самом конце добавляю нарезанную зелень — лук, укроп и лавровый лист. В тарелки с зеленым борщом кладу сметану и нарезанное кружочками яйцо.

Источник