Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп

Такой тыквенный суп-пюре со сливками готовится быстро и легко, а получается нежным, вкусным и диетическим.

Густота супа будет зависеть от соотношения тыквы и бульона. Их можно изменять в зависимости от своего вкуса.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 0,3-0,4 л куриного бульона
  • 1 репчатая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 250 мл сливок жирностью 20-38%
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить тыквенный суп

1. Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

3. В сотейник налить оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить кусочки тыквы, залить горячим куриным бульоном и варить до готовности тыквы. В конце приготовления влить сливки и посолить.

4. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Если блендера нет, с супа надо слить бульон, а гущу потолочь толкушкой. Снова влить бульон, сливки и довести его до кипения, постоянно помешивая.

Подавать такой тыквенный суп-пюре можно с гренками.

Источник