Суп с нутом и овощами

Суп с нутом

Несмотря на отсутствие в супе мяса, получился он сытным, густым и вкусным. Мясо ушло в макароны по-флотски, а в суп — мясной бульон.

Состав:

  • 1 стакан сухого нута
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 крупных моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 средних картофелины
  • 1/2 крупной головки чеснока
  • щепотка смеси перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 4 лавровых листика
  • 1,7 л мясного бульона

Как приготовить овощной суп с нутом

1. Нут надо замочить заранее часов на 8-12.

2. В толстостенную кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла и обжарить почищенные и нарезанные морковь, репчатый лук, сладкий перец и чеснок.

3. Чеснок надо просто нарезать на кусочки. Пропускать его через пресс не стоит, иначе, он сгорит.

4. Картофель почистить, нарезать на некрупные кусочки и добавить к овощам. Пожарить все вместе.

5. Выложить к овощам замоченный нут, с которого надо предварительно слить воду. Нут разбухнет в воде, и его станет значительно больше, чем в сухом виде.

6. Залить все горячим мясным бульоном, посолить, поперчить и готовить минут 30-40 до готовности нута на медленном огне.

7. В конце приготовления в суп можно положить лавровый лист и зелень по вашему желанию.

Источник