Суп с клецками
Суп с клецками приготовить не сложнее, чем любое другое первое блюдо. Часть муки в клецках можно заменить на манку, тогда они получатся нежнее.
Расчет, примерно, на четырехлитровую кастрюлю.
Состав:
- любое мясо на косточке или без нее
- 4-5 картофелин
- 1 репчатая луковица
- 1-2 моркови
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Для клецок:
- 1 яйцо
- 50 мл молока или воды
- мука сколько войдет
Приготовление супа с клецками
1. Сначала надо сварить обычный мясной бульон. Опускаем подготовленное мясо в холодную воду, доводим ее до кипения и снимаем пену. Варим мясо до готовности, не забыв посолить и положить перец горошком.
2. Пока кипит бульон, готовим зажарку для супа. Нарезаем репчатый лук и натираем морковь на терке. Обжариваем их на растительном масле.
3. Картофель моем и очищаем. Когда мясо будет готово, выкладываем в бульон нарезанный брусочками картофель.
4. Для клецок, взбиваем яйцо с молоком и солью. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть таким, что бы его можно было брать ложкой, но не слишком жидкое, гуще, чем на оладьи.
5. В кипящую воду выкладываем чайной или десертной ложкой тесто. Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому, делать их большими не надо.
6. В самом конце приготовления выкладываем зажарку и лавровый лист. В конце, тонкой струйкой, можно влить одно сырое яйцо. Суп с клецками получится гуще и вкуснее.