Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с клецками приготовить не сложнее, чем любое другое первое блюдо. Часть муки в клецках можно заменить на манку, тогда они получатся нежнее.

Расчет, примерно, на четырехлитровую кастрюлю.

Состав:

  • любое мясо на косточке или без нее
  • 4-5 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 моркови
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Для клецок:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока или воды
  • мука сколько войдет

Приготовление супа с клецками

1. Сначала надо сварить обычный мясной бульон. Опускаем подготовленное мясо в холодную воду, доводим ее до кипения и снимаем пену. Варим мясо до готовности, не забыв посолить и положить перец горошком.

2. Пока кипит бульон, готовим зажарку для супа. Нарезаем репчатый лук и натираем морковь на терке. Обжариваем их на растительном масле.

3. Картофель моем и очищаем. Когда мясо будет готово, выкладываем в бульон нарезанный брусочками картофель.

4. Для клецок, взбиваем яйцо с молоком и солью. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть таким, что бы его можно было брать ложкой, но не слишком жидкое, гуще, чем на оладьи.

5. В кипящую воду выкладываем чайной или десертной ложкой тесто. Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому, делать их большими не надо.

6. В самом конце приготовления выкладываем зажарку и лавровый лист. В конце, тонкой струйкой, можно влить одно сырое яйцо. Суп с клецками получится гуще и вкуснее.

Источник