Суп-пюре с баклажанами
Этот суп можно готовить, как на курином бульоне, так и на бульонном, курином кубике. Мясо птицы можно пустить в суп, а можно удалить и использовать в другом блюде.
Все зависит от вашего аппетита и предпочтений. Густоту так же регулируем самостоятельно. При желании, положите больше ингредиентов на меньшее количество воды и получите более густой суп-пюре с баклажанами.
Состав:
- 4 баклажана
- 1 маленький цыпленок
- 4 небольшие головки чеснока
- 150 г твердого сыра
- соль
- 1,7 литра воды
Приготовление супа с баклажанами
1. Баклажаны запекаем на максимальной температуре в духовке. Время запекания зависит от размера овощей. Чем они крупнее, тем дольше запекаем. Они должны стать мягкими.
2. Вместе с баклажанами запекаем чеснок, завернув каждую головку в фольгу. В это же время на плите варим куриный бульон.
3. Баклажаны остужаем и разрезаем вдоль пополам.
4. Вынимаем мякоть ложкой или просто снимаем кожицу руками. Чеснок делим на зубчики и выдавливаем их из шкурок. Не пугайтесь такого большого количества чеснока. После запекания, он становится совсем не острым по вкусу.
5. Баклажаны режем на кусочки и вместе с чесноком взбиваем в блендере.
6. Бульон остужаем и процеживаем, что бы исключить попадание косточек. У курицы отделяем мясо и так же измельчаем его блендером. Сыр натираем на терке.
7. Бульон снова нагреваем, выкладываем натертый сыр, баклажаны, мясо и доводим до кипения.
8. При подаче, в тарелку следует положить нарезанную зелень. Подавать можно с гренками, а можно и с обычным хлебом.
Надеюсь, что некоторым суп-пюре с баклажанами придется по вкусу, и вы включите его в свое постоянное меню.
Источник