Суп пюре овощной

Суп пюре

Суп-пюре овощной можно приготовить из любых овощей, которые найдутся у вас дома, и которые вы любите. Точной пропорции не даю.

Все зависит от количества едоков и ваших предпочтений.

Состав:

  • картофель
  • капуста цветная и белокочанная
  • репчатый лук
  • морковь
  • молоко — 0,5 л или сливки
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • приправы

Приготовление овощного супа-пюре

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не наливайте, надо вместить туда все овощи.

2. Воду солим и отправляем нарезанную, белокочанную капусту. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель.

3. На оливковом или подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую морковь.

4. Когда капуста с картофелем готовы на половину, отправляем в кастрюлю цветную капусту.

5. Когда овощи будут готовы, выкладываем зажарку и взбиваем суп в блендере. Далее, выливаем суп пюре в кастрюлю и добавляем молоко.

6. Если суп сильно густой, добавляем молока больше, если не очень — тогда меньше.

7. Доводим суп до кипения и выключаем. Если суп получился жидким, то загустить его можно соусом бешамель.

Источник


TAG