Суп пюре овощной
Суп-пюре овощной можно приготовить из любых овощей, которые найдутся у вас дома, и которые вы любите. Точной пропорции не даю.
Все зависит от количества едоков и ваших предпочтений.
Состав:
- картофель
- капуста цветная и белокочанная
- репчатый лук
- морковь
- молоко — 0,5 л или сливки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- приправы
Приготовление овощного супа-пюре
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не наливайте, надо вместить туда все овощи.
2. Воду солим и отправляем нарезанную, белокочанную капусту. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель.
3. На оливковом или подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую морковь.
4. Когда капуста с картофелем готовы на половину, отправляем в кастрюлю цветную капусту.
5. Когда овощи будут готовы, выкладываем зажарку и взбиваем суп в блендере. Далее, выливаем суп пюре в кастрюлю и добавляем молоко.
6. Если суп сильно густой, добавляем молока больше, если не очень — тогда меньше.
7. Доводим суп до кипения и выключаем. Если суп получился жидким, то загустить его можно соусом бешамель.