Суп из сайры

Суп из сайры

Когда деликатесы готовить времени нет, есть очень вкусный, не требующий много времени в приготовлении, суп из сайры.

Все, что требуется иметь для этого

  • 1 баночка консервированной сайры
  • 1-2 средние моркови
  • 1-2 средние репчатые луковицы
  • 4-5 средних картофелин
  • 0.5 стакана риса
  • соль
  • перец душистый и черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление супа из сайры

1. В четырехлитровую кастрюлю наливаю воды столько, чтобы вместились все ингредиенты.

2. Пока вода нагревается, тру на терке морковь и нарезаю полукольцами репчатый лук.

3. Обжариваю их на растительном масле на сковороде.

4. Картофель нарезаю на кусочки.

5. В кипящую воду выкладываю нарезанный брусочками или любой другой формы картофель, промытый рис, солю, кладу душистый и черный перец и варю до готовности картофеля.

6. Рис можно не пробовать. Если он слегка останется твердым, ничего страшного. В горячем бульоне, он дойдет до готовности.

7. Высыпаю в кастрюлю готовую морковь с луком. Сильно жарить овощи не стоит. Лучше оставить их слегка похрустывающими. И витаминов останется побольше, и есть приятнее. Туда же отправляю сайру из банки, лавровый лист. После закипания выключаю огонь.

Зелень можно отправить в кастрюлю, а можно насыпать в тарелки и наливать в них суп из сайры.

Источник