Суп из сайры
Когда деликатесы готовить времени нет, есть очень вкусный, не требующий много времени в приготовлении, суп из сайры.
Все, что требуется иметь для этого
- 1 баночка консервированной сайры
- 1-2 средние моркови
- 1-2 средние репчатые луковицы
- 4-5 средних картофелин
- 0.5 стакана риса
- соль
- перец душистый и черный горошком
- лавровый лист
- зелень
Приготовление супа из сайры
1. В четырехлитровую кастрюлю наливаю воды столько, чтобы вместились все ингредиенты.
2. Пока вода нагревается, тру на терке морковь и нарезаю полукольцами репчатый лук.
3. Обжариваю их на растительном масле на сковороде.
4. Картофель нарезаю на кусочки.
5. В кипящую воду выкладываю нарезанный брусочками или любой другой формы картофель, промытый рис, солю, кладу душистый и черный перец и варю до готовности картофеля.
6. Рис можно не пробовать. Если он слегка останется твердым, ничего страшного. В горячем бульоне, он дойдет до готовности.
7. Высыпаю в кастрюлю готовую морковь с луком. Сильно жарить овощи не стоит. Лучше оставить их слегка похрустывающими. И витаминов останется побольше, и есть приятнее. Туда же отправляю сайру из банки, лавровый лист. После закипания выключаю огонь.
Зелень можно отправить в кастрюлю, а можно насыпать в тарелки и наливать в них суп из сайры.