Суп из чечевицы с бараниной
Коричневая чечевица прекрасно подходит для приготовления супа, но перед варкой лучше будет замочить ее в воде на ночь.
Из нее готовят великолепные первые блюда с душистыми пряностями и овощами.
На двухлитровую кастрюлю потребуется:
- баранина с косточкой
- коричневая чечевица — кружка (300-350 мл)
- картофель — 2-3 шт.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- соль
- лавровый лист
- чеснок
- сладкая красная паприка
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление супа из чечевицы
1. В двухлитровую кастрюлю положить баранью косточку с мясом, а можно и без него. Залить холодной водой до верха. Варить примерно с час на медленном огне, сняв появившуюся в самом начале, пену. Косточку удалить, бульон процедить.
2. Отдельно сварить чечевицу. Если заранее ее не замачивали, варить придется тоже примерно с час. Воду с чечевицы слить и протереть ее через сито либо взбить в блендере или кухонном комбайне. Выложить протертую чечевицу в мясной бульон.
3. Картофель почистить и нарезать соломкой, брусочками или как нравится. Опустить в суп и варить до готовности, добавив специи и пряности.
4. На сковороде, в растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту.
5. Суп посолить, добавить ваши любимые приправы и выложить зажарку. Довести суп до кипения и выключить. В конце положить лавровый лист.
Источник