Суп из чечевицы с бараниной

Суп из чечевицы

Коричневая чечевица прекрасно подходит для приготовления супа, но перед варкой лучше будет замочить ее в воде на ночь.

Из нее готовят великолепные первые блюда с душистыми пряностями и овощами.

На двухлитровую кастрюлю потребуется:

  • баранина с косточкой
  • коричневая чечевица — кружка (300-350 мл)
  • картофель — 2-3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сладкая красная паприка
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление супа из чечевицы

1. В двухлитровую кастрюлю положить баранью косточку с мясом, а можно и без него. Залить холодной водой до верха. Варить примерно с час на медленном огне, сняв появившуюся в самом начале, пену. Косточку удалить, бульон процедить.

2. Отдельно сварить чечевицу. Если заранее ее не замачивали, варить придется тоже примерно с час. Воду с чечевицы слить и протереть ее через сито либо взбить в блендере или кухонном комбайне. Выложить протертую чечевицу в мясной бульон.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, брусочками или как нравится. Опустить в суп и варить до готовности, добавив специи и пряности.

4. На сковороде, в растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту.

5. Суп посолить, добавить ваши любимые приправы и выложить зажарку. Довести суп до кипения и выключить. В конце положить лавровый лист.

Источник


TAG