Суп Гаспачо
Еще один рецепт холодного супа, очень актуального на сегодняшний день, добавился в мою копилку. Встречала я множество его вариантов.
Как и наша окрошка, этот томатный суп Гаспачо может похвастаться таким разнообразием. Были варианты с ветчиной, крабовым мясом, яйцами, яблоками, салатными листьями. Заправляли его тоже по-разному, кто — мясным бульоном, кто — квасом, кто — томатным соком, а кто ограничивался кубиками льда.
В общем, суп Гаспачо — это холодный, овощной суп-пюре, который подают с сухариками из белого хлеба. Я выбрала из множества продуктов, используемых в нем, то, что имелось у меня в холодильнике и приготовила.
Получилось, кажется, съедобно. Приготовление холодного супа заняло считанные минуты и не пришлось париться возле горячей печки.
Состав:
- 3 крупных помидора
- 2 огурца
- 2 сладких перца
- 3-4 зубчика чеснока
- зеленый лук и укроп
- соль
- перец
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- пол-литра томатного сока
Приготовление супа Гаспачо
1. Помидоры надо вымыть и снять с них кожицу.
2. Огурцы так же очистить от кожицы.
3. Перец разрезать на две половины и удалить семена.
4. Все овощи следует нарезать на не большие кусочки и взбить в блендере. Если блендера в хозяйстве не имеется, обходимся мясорубкой, кухонным комбайном или что у кого имеется.
5. Выливаем взбитые овощи в кастрюлю. Далее, надо посолить, поперчить, добавить натертый чеснок, половину столовой ложки уксуса, капельку оливкового масла.
6. Добавляем нарезанную зелень. Залить все это томатным соком. Поставить в холодильник и дать остыть.
7. К гаспачо можно подать сухарики из белого хлеба.
Источник