Рыбный мексиканский суп

мексиканский суп

Для приготовления рыбного мексиканского супа возьмите спелые, мясистые помидоры.

Они придадут ему насыщенный цвет и прекрасный вкус. Это будет еще один вариант ухи из щуки.

Состав:

  • щука — 0,5 кг
  • рыбный бульон — 1 литр
  • свежие помидоры — 5 шт.
  • свежий перец чили — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лаймы — 1-2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление мексиканского супа

1. В рыбном бульоне отварить кусочки подготовленной рыбы до готовности. Вынуть ее и отложить до подачи на стол.

2. В толстостенной сковороде без масла подпечь целые помидоры и неочищенные зубчики чеснока до потемнения. Если на сковороде останется сок от помидор, его лучше не выливать. Дать остыть овощам и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие ломтики, чеснок — на кусочки.

3. На оливковом масле поджарить до мягкости нарезанный репчатый лук. Процедить в него рыбный бульон. Сюда же выложить кусочки запеченных помидор и чеснок и вылить из сковороды сок, образовавшийся при их запекании.

4. Рыбный суп довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 5.

5. Нарезать колечками перец чили и выложить его в суп. Кусочки рыбы разложить по тарелкам и залить готовым супом.

6. Кусочки лайма также разложить по тарелкам и туда же выдавить из них сок.

Источник