Постный суп харчо

суп харчо

Приготовила я суп харчо постным, но густым, чтобы мои мужчины остались не совсем голодными.

Если же в ваши планы не входит такая его густота, налейте чуть больше воды или положите меньше продуктов.

Состав:

  • 2 литра воды
  • 6 средних картофелин
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 стакан (250 мл) очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки томатной пасты или помидоры
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • зелень — укроп, петрушка, кинза
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление постного супа харчо

1. В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и поставить на огонь.

2. Очистить картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезать брусочками или кусочками любой формы. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами а чеснок — на кусочки.

3. В кипящую воду выложить нарезанный картофель и промытый рис. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимального и оставить вариться.

4. На растительном масле поджарить лук с морковью. Ближе к концу приготовления поджарки добавить томатную пасту, нарубленные грецкие орехи и нарезанный чеснок. Все еще потушить под крышкой в сковороде минут 3-5.

5. Минут за 5 до конца приготовления картофеля с рисом выложить зажарку и поперчить. Перед выключением добавить лавровый лист.

6. В тарелки с харчо положить мелко нарезанную зелень.

Источник