Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре

Рецепт этого супа очень прост и готовить его можно с любыми грибами — свежими и замороженными, шампиньонами и лесными.

Вкуснее всего получается он, конечно, с лесными свежими грибами.

Пропорции я привожу тоже примерные, их можно и не придерживаться. Хотите, положите больше грибов или лука. Все по вашему вкусу.

Состав:

  • 6-8 картофелин
  • 300-400 г грибов
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень — петрушка, укроп

Как приготовить грибной суп-пюре

1. Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы.

2. В кипящей подсоленной воде отварить картофель, слить отвар, но не выливать его совсем. Картофель потолочь в пюре и разбавить отваром до консистенции негустой сметаны. Вместо отвара очень хорошо использовать горячее молоко или сливки.

3. Выложить лук с морковью и грибы. Попробовать суп, посолить и поперчить его при необходимости.

При подаче картофельного супа-пюре с грибами положить в тарелки мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп.

Источник