Как приготовить гаспачо

гаспачо

Решила я еще раз вернуться к супу гаспачо и рассказать, как его приготовить. Чуть изменив технологию приготовления супа, можно получить несколько другой результат.

Пожалуй, этот рецепт гаспачо можно назвать классическим.

Состав:

  • 8 помидоров
  • 3 огурца
  • 2 сладких красных перца
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
  • 5 ломтиков белого хлеба без корочек
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • томатный сок при необходимости
  • кубики льда при подаче

Приготовление супа

1. Овощи вымыть, с огурцов снять кожицу.Нарезать все кусочками. Добавить ломтики хлеба, чеснок, уксус. Дать постоять несколько минут для маринования.

2. Измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, соль. Попробовать и добавить недостающие специи.

3. Если гаспачо получился густым, можно влить томатный сок до нужной консистенции. Будет совсем не плохо протереть его еще и через сито, чтобы избавиться от кожицы помидоров и перцев.

При подаче в суп можно положить кубики льда, приготовленные из томатного сока.

Источник