Грибной суп

суп Грибной

Обычно грибной суп я готовлю из замороженных грибов. Беру для этого любые, которые есть в продаже — шампиньоны, лисички, подосиновики с подберезовиками и так далее.

Разумеется, такие грибы проигрывают тем, которые принесены из леса. Но куда денешься? Сварим хоть из таких.

На четырехлитровую кастрюлю супа я беру:

  • 1 пакет замороженных грибов (450 г)
  • 1-2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 средних картофелин
  • соль
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 литра

Приготовление грибного супа

1. В кипящую воду высыпаю содержимое пакета с грибами, довожу до кипения, солю, добавляю перец горошком и варю на медленном огне минут 15.

2. В это время чищу морковь, лук и картофель. Морковь натираю на крупной терке.

3. Лук нарезаю полукольцами и на растительном масле обжариваю их, не доводя до полной готовности.

4. Картофель нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в кастрюлю. Варю до готовности картофеля.

5. Выкладываю жареные морковь с луком и лавровый лист.

6. Если хотите сделать бульон погуще и придать несколько другой вкус супу, положите в него натертый сыр. Можно взять обычный плавленый.

Все, грибной суп готов! Можно разливать по тарелкам, добавлять при желании зелень, острый перец, сметану и все, что пожелает ваша душа и язык.

А вы когда-нибудь пробовали сборную мясную солянку? Посмотрите мой рецепт ее приготовления, скорректируйте его и вы обязательно останетесь в восторге от этого необычного супа.

Источник