Грибной суп из сушеных грибов с гречкой
Щедрая осень преподнесла нам свои дары — ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.
Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:
- сушёные белые грибы — 100 г;
- гречка — 100 г;
- картофель (крупный) — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
- зелень, сметана — для подачи.
Этапы приготовления
- Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
- Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.
- Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.
- Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.
- Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
- Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.
- Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
- Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.
Приятного аппетита!