Вкусный плов

Вкусный плов
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В узбeкский плoв и плoв пo-тaджикски слeдуeт клaсть бaрaнину. Дeлaю кaк гoвoрится, нa глаз. Мясо желательно брать не жесткое, чтобы не понадобилось доливать воды для тушения. Если все-таки воды добавить понадобится, то подливаем кипяток и не много, чтобы в конце вода испарилась. Добавляю зиру, барбарис, немножко черного перца и изюма, куркуму, в конце добавляю томатную пасту.
В это же время, на другой конфорке в большом объеме воды варится рис. Рис я варю круглый, у меня в семье его любят в большинстве случаев.

Соотношение риса — один к пяти — на килограмм риса берется 5 литров воды. Больше можно, меньше не стоит. Варим рис до полуготовности.

Пока у нас все варится, надо приготовить небольшой кусочек обычного теста. Такого, какое автор этих строк делает на пельмени. Яйцо можно не ложить. Берем толстостенную кастрюлю (если есть, тефлоновую). Хорошо смазываем ее растительным маслом, раскатываем тесто, чтобы оно закрывало все дно. Если будет залетать на края кастрюли, это не страшно. Когда рис сварится до полуготовности, хорошо сливаем его через ковш и сразу же горячим выкладываем на тесто. Крышку открываем и ничего не перемешиваем! Если тефлоновой кастрюли не имеется, можно поставить плов в духовку. После выключения даем настояться еще минут 30, не открывая крышки. Затем очень хорошо перемешать — блинчик снизу может слегка подгореть, однако это не страшно. Плов выходит очень вкусный и рассыпчатый.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST