Тушеные почки
Самые вкусные тушёные почки получаются из почек молодых животных — барашка, теленка. Они не требуют многочасового вымачивания и вываривания в нескольких водах.
Их готовят сразу, без какой-либо предварительной специальной обработки. Готовят тушёные почки очень быстро, иначе, они станут жесткими, как и печень.
Состав:
- почки молодых животных
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1 головка репчатого лука
- сухое красное вино
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- 1-2 ст. ложки муки
Приготовление тушеных почек
1. Почки освободите от жира, разрежьте вдоль пополам, промойте хорошо под водой. На сковороду налейте растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарьте почки. Внутри они должны остаться еще сырыми.
2. Теперь надо приготовить соус. На этой же сковороде обжарьте немного лука до золотистого цвета.
3. Влейте недорогое, сухое, красное вино, и выпарите его, примерно, наполовину, чтобы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса.
4. Затем, добавьте немножко сахара и загустите соус с помощью муки. Положите в соус почки, и при минимальном кипении тушите их еще минут 5-6 до готовности.
Приятного аппетита!