Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная

Зaпeчь свинину в дуxoвкe мoжнo рaзными спoсoбaми: и в сoстaвe зaпeкaнки, и прoстo нa прoтивнe, запанировав в сухарях, также мало ли еще как. А я предлагаю сегодня запечь ее с овощами и ананасами.

Наличность продуктов вы можете смело изменять, ориентируясь на количество своих едоков и размер вашего противня. Вот и получилось то, что получилось.

Приготовление свинины в духовке

1. Свинину вымыть, тщательно слить с нее воду и обсушить салфеткой. Нарезать на пластики толщиной около 1 см. Отбить кусочки на кухонной доске с обеих сторон, накрыв полиэтиленовой пленкой.

2. Мясо посолить и поперчить, можно сдобрить его подходящей для этого приправой. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

3. Форму подходящего размера и глубины смазать растительным маслом и выложить в один слой все мясо. Лук нарезать полукольцами или колечками и разложить сверху.

4. Поверх лука выложить нарезанный сладкий перец. Поверх перца — нарезанные кружочками помидоры. Сверху помидор выложить консервированные ананасы, нарезанные кусочками.

5. Сыр натереть на терке и посыпать им всю поверхность блюда. Майонез развести ананасовым соком и этим соусом полить всю поверхность противня.

6. А теперь поставить все это в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-40. Время приготовления будет зависеть от возраста животного и особенностей вашей духовки.

Моя буженина оказалась видимо совсем юной, и блюдо было готово даже немного раньше, из-за так некстати отключенного электричества. Вот и всё.

Состав:

  • свинина — 800 г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • помидоры свежие — 4-5 средних шт.
  • ананасы консервированные — 0,5 огромный банки
  • сыр — 200 г
  • майонез — 3-4 ст. ложки
  • сок ананасовый — 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу или приправы для мяса

Свинина запеченная в духовке готова. Стандартный гарнир в виде вареного картофеля или рассыпчатого риса, здесь уже не особенно то и нужен. Но, если очень хочется, то почему бы и нет?