Свинина в луке

Свинина в луке

Несмотря на простоту приготовления этого блюда, получается оно весьма вкусным. И ингредиенты для него доступны круглый год. А при помощи разнообразных пряностей и готовых приправ вкус можно делать каждый раз разным.

Состав:

  • свинина
  • репчатый лук — по весу столько же сколько мяса
  • растительное масло для смазывания формы
  • любые специи и пряности — соль, острый перец, майонез, томатная паста, готовые приправы для мяса

Как приготовить свинину в луке

1. Мясо надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на некрупные кусочки. Добавить желаемые специи и пряности и оставить на столе минут на 20.

2. Лук нарезать полукольцами, смешать с мясом.

3. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Накрыть крышкой.

4. Духовку разогреть до 160°C. Поставить в нее форму и оставить часа на полтора. Можно и больше. Главное, следите чтобы не начал гореть лук. А для свинины, чем дольше она будет готовиться с луком в духовке, тем лучше.

Подавать с рассыпчатым рисом, картофелем, овощами.

Источник