Рубленные котлеты из индейки и брокколи, приготовление блюда
1. Филе индейки или курицы режем очень мелко. Если брокколи замороженная, то на первых порах размораживаем и сцеживаем всю воду.
2. Если свежая, то сначала измельчаем (настрогать можно даже тонкие стебли), а после бланшируем в подсоленной воде. Делается это так.
3. Погружаем брокколи в кипящую воду и доводим до кипения. Сливаем сквозь сито и хорошо отцеживаем воду. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Котлетная масса может получиться немного жидкой.
4. Это может быть от воды, которая оставалась от брокколи или от жидкого йогурта.
5. Если масса все таки жидкая то добавляем немного муки, но не более 100 г. На сковороде разогреваем растительное масло и наливаем котлетную массу столовой ложкой как оладьи, придавая круглую форму будущим котлеткам.
6. Обжариваем с двух сторон на средней температуре.
Кoтлeты пoлучaются oчeнь сoчными и вкусными и с иx пригoтoвлeниeм спрaвится любoй, ктo как минимум раз держал в руках нож.
Нам потребуется:
- половина грудки индейки или целая грудка от курицы
- брокколи — 200 г
- лук — 1 луковица
- яйцо — 1 шт
- сметана или йогурт — 200 г
- мука опционно
- черный перец
- растительное масло для обжаривания
Приятного аппетита!