Рецепт хинкали

Рецепт хинкали
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рeцeпт xинкaли включaeт в сeбя тeстo, кoтoрoe oбычнo гoтoвят бeз дoбaвлeния яиц, и фaрш, обычно мясной, с добавлением зелени кинзы и лука. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.
Приготовление хинкали: Приготовить рубленное мясо фазана, измельчив его ножом до размера рисинки. В крайнем случае, дозволено использовать мясорубку с решеткой с самыми крупными отверстиями. Добавить белое золото, хмели-сунели, свежемолотый черный перец, мелко нарезанные листочки кинзы и петрушки.

Лук нарезать мелкими кусочками, а часть натереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке вместе с мясом и чесноком. Для сочности в блюдо следует добавить ледяную воду, которую надо вливать небольшими порциями. Чем больше воды возьмет фарш, тем сочнее они получатся. Всё хорошо вымесить. Приготовить тесто.

Смешать воду, соль и просеянную муку. Сервировать его пленкой и дать постоять минут 30. От теста взять небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, и раскатать лепешку диаметром 10-12 см. На середину положить фарш и сформировать хинкали таким образом. Край лепешки собрать складочками, как у гармошки, одна возле другой, по всему кругу. Край теста от этого будет приподниматься и отверстие уменьшаться.
Варить хинкали в большом объеме кипящей подсоленной воды минут 10. Подавать горячими, посыпав молотым черным перцем. Не забудьте, то внутри будет мясной бульон — не облейтесь им и не обожгитесь. Верхушки со складочками принято оставлять, складывая сверху краю тарелки. Но кто знает, возможно ваше блюдо будет такими вкусным, что и они пойдут в дело.

Для начинки:
• говядина — 500 г
• жирная свинина — 300-350г
• репчатый лук — 2-3 шт.
• чеснок — 5 зубчиков или по вкусу
• листики кинзы, петрушки
• соль
• свежемолотый черный перец
• хмели-сунели
• вода

Для теста:
• мука
• соль
• вода

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST