Мясные фрикадельки с капустой

Мясные фрикадельки

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные фрикадельки с капустой. Они подойдут к любому гарниру, особенно к отварному рису, и будут хороши с томатным соусом.

Приготовление фрикаделек

— Капустные листья отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Остудить их и отжать.

— Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук с капустой через мясорубку.

— Соединить капусту с луком, мясной фарш, яйца, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и панировочные сухари. Фарш выбить.

— Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле.

Состав:
• 600 г смешанного мясного фарша
• 400 г белокочанной капусты
• 2 яйца
• 1-2 репчатые луковицы
• соль и черный молотый перец по вкусу
• белые панировочные сухари
• мука для панировки
• растительное масло для жарки

По материалам kulinyamka.ru