Котлеты из печени

Котлеты из печени

Существуют разные варианты приготовления котлет из печени. Я и сама готовлю то оладьи из печени, то печеночный пирог, добавляя то молоко, то сметану. А это еще один вариант.

Состав:

  • печень говяжья — 500-600 грамм
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль, перец черный

Приготовление котлет из печени

Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавляю в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавляю муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.

Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Можно их смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, хоть к тушеному картофелю.

Печеночные котлеты

Ингредиенты для печеночных котлет

  • 300 г телячьей печени
  • 300 г телятины (говядины)
  • 2 ломтика батона
  • молоко
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец, мука, растительное масло

Приготовление печеночных котлет

Печень очистить от пленок, порезать и перекрутить через мясорубку вместе с мясом и луком. Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать и соединить с фаршем.

Добавить яйцо, соль и прец. Хорошо перемешать. Полученную массу набирать ложкой, вывернуть в муку, обсыпать мукой со всех сторон, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Если фарш получился слишком жидким то можно обойтись без муки и жарить котлетки как оладьи, выворачивая фарш ложкой прямо на сковороду.

Котлетки получаютя очень вкусными. За счет добавления мяса котлеты лучше держат форму, хотя вкус мяса практически не чувствуется.

Приятного аппетита!