Котлеты из печени
Котлеты из печени рецепт
Существуют разные варианты приготовления котлет из печени. Я и сама готовлю то оладьи из печени, то печеночный пирог, добавляя то молоко, то сметану. А это еще один вариант.
Состав:
- печень говяжья — 500-600 грамм
- 1 большая репчатая луковица
- 1 яйцо
- мука
- соль, перец черный
Приготовление котлет из печени
1. Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавляю в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавляю муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
2. Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся.
3. Можно их смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, хоть к тушеному картофелю.
Печеночные котлеты вариант 2
Ингредиенты
- 300 г телячьей печени
- 300 г телятины (говядины)
- 2 ломтика батона
- молоко
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- соль, перец, мука, растительное масло
Приготовление печеночных котлет
1. Печень очистить от пленок, порезать и перекрутить через мясорубку вместе с мясом и луком. Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать и соединить с фаршем.
2. Добавить яйцо, соль и прец. Хорошо перемешать. Полученную массу набирать ложкой, вывернуть в муку, обсыпать мукой со всех сторон, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Если фарш получился слишком жидким то можно обойтись без муки и жарить котлетки как оладьи, выворачивая фарш ложкой прямо на сковороду.
Котлетки получаютя очень вкусными. За счет добавления мяса котлеты лучше держат форму, хотя вкус мяса практически не чувствуется.
Приятного аппетита!