Жареная куриная печень с овощами

Жареная куриная печень

Как и большинство блюд на нашем сайте, жареная куриная печень с овощами — совсем простое блюдо. Никаких точных пропорций здесь нет, соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно.

Кому-то нравится в нем побольше лука, кому-то, наоборот. Я добавляю много сладкого перца, и получается хорошо.

Состав:

  • печень куриная
  • лук репчатый
  • сладкий болгарский перец
  • соль
  • перец черный молотый
  • рафинированное растительное масло

Приготовление куриной печени с овощами

1. На растительном масле поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить промытую куриную печень, обжарить ее с обеих сторон.

2. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить под крышкой минут 15.

3. Печень не пережаривайте, иначе, она будет жесткой. Соль и перец добавлять по вкусу.

Приятного аппетита!