Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Первый спoсoб — быстрый, втoрoй — бoлee дoлгий, нo получается вкуснее.
Как приготовить гречку с тушенкой: Крупу надо тщательно перебрать и отмыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воду и посолить ее. Соли желательно положить немного меньше, потому что тушенка тоже ее содержит, и каша может получиться пересоленной. Довести воду до кипения. Выложить тушенку в кипящую воду и высыпать крупу, оставить небольшую щелку для выхода пара. Во время приготовления сок перемешивать не надо.
Примерно минут через 10 вода полностью выкипит,

ее может остаться чуть-чуть на дне. Гречка окончательно впитает всю воду и станет рассыпчатой.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой: Как и в первом варианте крупу что по перебрать и вымыть. Налить воду в кастрюлю, посолить, довести до кипения и выложить гречку. Довести кашу, как и в первом варианте до готовности. После выключения дать ей постоять для впитывания воды. Пока каша доходит, репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. На сковороду выложить тушенку, разломать ее вилкой и нагреть. Сок, содержащийся в тушенке, растает и его будет достаточно для жарки. Чем меньше в тушенке будет жидкости, тем лучше. Полезно, чтобы после приготовления лука, в сковороде остался только ворвань с мясом и никакой воды. Выложить тушенку с луком в гречневую кашу и перемешать. Дать постоять еще несколько минут и приятного аппетита!

Сoстaв для быстрого вaриaнтa приготовления:
• грeчнeвaя крупa — 1 стакан
• вода — 2 стакана
• тушенка — 1 банка
• соль по вкусу

Состав для более вкусного варианта:
• 1 стакан гречневой крупы
• 2 стакана воды
• 1 головка лука
• 1 банка тушенки
• соль по вкусу

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST