Чили кон карне
Чили кон карне — это блюдо мексиканской кухни, в состав которого обязательно входят острый перец и мелко нарубленное или перемолотое мясо. Пряности, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению.
Но чаще всего, к указанным выше ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, фасоль.
Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, незадолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.
Приготовление чили кон карне
1. Сухую фасоль замочить заранее часов на 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Отвар слить. Можно использовать и консервированную фасоль.
2. Говядину следует мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить ее на растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, перцем чили и остальными специями и пряностями.
3. Томат развести водой и влить в фарш. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых надо снять кожицу. Я очень часто использую какой-нибудь вкусный томатный соус.
4. Фарш при обжаривании следует разминать ложкой, чтобы не образовывались комки.
5. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте чили кон карне на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, жгучий перец.
6. Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте.
Состав:
- 1 стакан сухой фасоли
- 500 г говядины
- 1-2 репчатые луковицы
- 0,5 головки чеснока
- перчик чили
- черный и жгучий перец, орегано, зира по вкусу
- 2 ст. ложки томата или томатный соус
- соль
- растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Источник