Бефстроганов
Бeфстрoгaнoв или мясo пo-стрoгaнoвски — xoрoшo извeстнoe нaм блюдo, которое все когда-то ели.
Классический бефстроганов – блюдо, хорошо знакомое нам с советских времен. Однако его авторство приписывают французскому повару, который приготовил говядину в сливочном соусе для графа Строганова.
Так и появилось мясо «по-строгановски», известное нам как бефстроганов.
Состав:
- говяжья вырезка
- топленое сливочное масло для жарки
- репчатый лук.
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 г сметаны
- 0,5 л мясного бульона
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- соль
- черный молотый перец
- мускатный миндаль
Готовим бефстроганов
1. Кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем кусочки поперек волокон и нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.
2. Поштучно обжариваем репчатый лук, количество лука определите сами.
3. Готовим сметанный соус: На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем перец и бульон.
4. Выкладывать на сковороду следует в один слой, чтобы мясо поджаривалось, а не тушилось.
С готовым бефстроганов хорошо сочетаются свежие овощи, и соленые огурцы.