Бефстроганов

бефстроганов

Бeфстрoгaнoв или мясo пo-стрoгaнoвски — xoрoшo извeстнoe нaм блюдo, которое все когда-то ели.

Классический бефстроганов – блюдо, хорошо знакомое нам с советских времен. Однако его авторство приписывают французскому повару, который приготовил говядину в сливочном соусе для графа Строганова.

Так и появилось мясо «по-строгановски», известное нам как бефстроганов.

Состав:

  • говяжья вырезка
  • топленое сливочное масло для жарки
  • репчатый лук.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 0,5 л мясного бульона
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный миндаль

Готовим бефстроганов

1. Кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем кусочки поперек волокон и нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.

2. Поштучно обжариваем репчатый лук, количество лука определите сами.

3. Готовим сметанный соус: На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем перец и бульон.

4. Выкладывать на сковороду следует в один слой, чтобы мясо поджаривалось, а не тушилось.

С готовым бефстроганов хорошо сочетаются свежие овощи, и соленые огурцы.