Пельмени с грибами и сметаной
Пeльмeни с грибaми и смeтaнoй, кaк мнe кaжeтся, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке.
Вариантов приготовления этого блюда много, а это — один из них.
Приготовление пельменей с грибами и сметаной
1. Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы так же отварить, вынуть из бульона (бульон не выливать).
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
3. В отдельной посуде смешать сметану с грибным бульоном и вылить получившийся соус в горшочек.
4. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Подавать пельмени с зеленью. Рецептом пельменей с грибами и сметаной снами поделился Жук.
Состав:
- 500 г пельменей
- 8 крупных шампиньонов или лесных грибов
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. половник сметаны жирностью 15-20%
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приятного аппетита!