Пельмени с грибами и сметаной

Пельмени с грибами

Пeльмeни с грибaми и смeтaнoй, кaк мнe кaжeтся, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке.

Вариантов приготовления этого блюда много, а это — один из них.

Приготовление пельменей с грибами и сметаной

1. Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы так же отварить, вынуть из бульона (бульон не выливать).

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

3. В отдельной посуде смешать сметану с грибным бульоном и вылить получившийся соус в горшочек.

4. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Подавать пельмени с зеленью. Рецептом пельменей с грибами и сметаной снами поделился Жук.

Состав:

  • 500 г пельменей
  • 8 крупных шампиньонов или лесных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. половник сметаны жирностью 15-20%
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приятного аппетита!