Печенка в сметанно-луковом соусе

Печенка в сметанном соусе
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Готовя печенку в сметанно-луковом соусе, я не придерживаюсь строго пропорций. Беру такой кусок печенки, какой имеется в морозилке, а соуса готовлю согласно ее количества. Поэтому, пропорцию привожу примерную.

В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Приготовление печени

— Печенку вымыть, снять пленки и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и слегка отбить, накрыв пленкой. Посолить. Доску, чтобы печенка не прилипала, лучше смочить водой.

— Одну луковицу натереть на мелкой терке и натереть ею кусочки печенки, поперчить.

— Приготовить льезон. Для этого взбить яйцо с небольшим количеством воды и соли.

— В отдельную чашку насыпать сухую муку. Кусочки печенки обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муку. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

— Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, половину выложить на тарелку. В оставшийся на сковороде лук добавить ложку муки и обжарить. Выложить сметану, соль и черный перец. Если соус получился густым, разбавить водой до нужной консистенции и прогреть.

— На тарелку положить гарнир, с краю — печенку, на нее — лук и полить сметанно-луковым соусом.

Состав:
• говяжья печень — 600-800 г
• репчатый лук — 2-3 шт.
• соль
• черный молотый перец
• сметана — 400 г
• яйцо — 2 шт.
• мука
• растительное масло

По материалам kulinyamka.ru

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST