Котлеты из свинины и кальмара

Котлеты из свинины и кальмара
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Неплохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус.

Приготовление котлет

— Кальмар очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть так же. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

— Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок. Все пряности добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

— Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.

Состав:
• 600-700 г жирной свинины
• 300-400 г очищенного кальмара
• чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу
• 0,5 ч ложки кунжутного масла
• панировочные сухари или мука для панировки
• растительное масло для обжарки

По материалам kulinyamka.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST