Грибная солянка с солеными кабачками
Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими огурцы, которые всегда для этого использовала.
А почему бы и нет? Вкус очень похож, только кабачки гораздо нежнее. Солянка получилась замечательная, ничем не хуже обычной.
Состав:
- говядина на косточке — 700-800 г
- сосиски — 400 г
- соленые кабачки — 6 шт.
- пакет замороженного грибного ассорти — 400 г
- измельченные сухие белые грибы — 2 ч ложки
- репчатый лук — 2 очень крупные головки
- маленькая банка маслин без косточек
- 0,5 баночки каперсов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки томатной пасты
- большой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- вода — примерно 3 литра
- растительное масло для жарки
- сметана при подаче
Приготовление грибной солянки
1. Первым делом, вымыла мясо, залила его холодной водой и поставила варить. Во время закипания сняла пену.
2. Репчатый лук нарезала соломкой, соленые кабачки — кусочками. Приготовила брез. Этим хитрым словом называется зажарка для этого первого блюда. На сковороду наливается немного растительного масла, нагревается и выкладывается лук.
3. После 3-5 минут его обжарки, можно выложить кабачки и тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 следует добавить томатную пасту и тушить теперь все вместе до мягкости кабачков с луком. Процесс этот может занять минут 40-50.
4. В другой сковороде слегка поджарила нарезанные соломкой сосиски. Масла для этого добавлять не надо. Высыпала их в тарелку, а сюда же высыпала пакет замороженных грибов, чтобы они растаяли и закипели. Добавлять их к кипящему мясу не захотела.
5. Когда мясо было уже готово, достала его, отделила кость и нарезала небольшими кусочками. Выложила его опять в кастрюлю, добавила грибы, сосиски, готовый к этому времени, брез, лимонный сок, маслины, каперсы, зеленый лук, грибной порошок.
6. Готовлю я такой из сушеных белых грибов для ароматизации всяких блюд, в которых грибной вкус будет очень уместен. Храню его в сухой стеклянной баночке. И только теперь добавила соль. Ведь кабачки были достаточно солеными.
Получилась вот такая полная кастрюля грибной солянки. Теперь ее можно было разлить в тарелки, добавить сметану и кружочки лимона. Преобладал кислый вкус. Конечно, для большего грибного эффекта лучше бы подошли свежие грибы, принесенные из леса. Но, увы! Солянка все равно вышла наваристой, густой и вкусной.
Источник