Грибная солянка с солеными кабачками

солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими огурцы, которые всегда для этого использовала.

А почему бы и нет? Вкус очень похож, только кабачки гораздо нежнее. Солянка получилась замечательная, ничем не хуже обычной.

Состав:

  • говядина на косточке — 700-800 г
  • сосиски — 400 г
  • соленые кабачки — 6 шт.
  • пакет замороженного грибного ассорти — 400 г
  • измельченные сухие белые грибы — 2 ч ложки
  • репчатый лук — 2 очень крупные головки
  • маленькая банка маслин без косточек
  • 0,5 баночки каперсов
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • большой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • вода — примерно 3 литра
  • растительное масло для жарки
  • сметана при подаче

Приготовление грибной солянки

1. Первым делом, вымыла мясо, залила его холодной водой и поставила варить. Во время закипания сняла пену.

2. Репчатый лук нарезала соломкой, соленые кабачки — кусочками. Приготовила брез. Этим хитрым словом называется зажарка для этого первого блюда. На сковороду наливается немного растительного масла, нагревается и выкладывается лук.

3. После 3-5 минут его обжарки, можно выложить кабачки и тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 следует добавить томатную пасту и тушить теперь все вместе до мягкости кабачков с луком. Процесс этот может занять минут 40-50.

4. В другой сковороде слегка поджарила нарезанные соломкой сосиски. Масла для этого добавлять не надо. Высыпала их в тарелку, а сюда же высыпала пакет замороженных грибов, чтобы они растаяли и закипели. Добавлять их к кипящему мясу не захотела.

5. Когда мясо было уже готово, достала его, отделила кость и нарезала небольшими кусочками. Выложила его опять в кастрюлю, добавила грибы, сосиски, готовый к этому времени, брез, лимонный сок, маслины, каперсы, зеленый лук, грибной порошок.

6. Готовлю я такой из сушеных белых грибов для ароматизации всяких блюд, в которых грибной вкус будет очень уместен. Храню его в сухой стеклянной баночке. И только теперь добавила соль. Ведь кабачки были достаточно солеными.

Получилась вот такая полная кастрюля грибной солянки. Теперь ее можно было разлить в тарелки, добавить сметану и кружочки лимона. Преобладал кислый вкус. Конечно, для большего грибного эффекта лучше бы подошли свежие грибы, принесенные из леса. Но, увы! Солянка все равно вышла наваристой, густой и вкусной.

Источник