Греческие бифтеки
Данное блюдо – разновидность бифштекса, которая по внешнему виду и составу напоминает котлеты.
Если вы посетили европейское кафе, где отведали такое мясо, или вас угостили друзья, приготовьте его и дома. С бифтеками хорошо сочетается соус цацики. В качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофель.
Ингредиенты для бифтеков
- Для приготовления бифтеков вам понадобятся:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 100 грамм сыра фета;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки, базилика и розмарина.
- Для соуса нужны:
- 1 огурец;
- 250 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 грамм натурального йогурта без сахара и красителей.
Приготовление бифтеков
1. Начните с соуса, т.к. ему требуется некоторое время, чтобы настояться. Смешайте сметану и йогурт, добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и натертый на крупной терке огурец. Посолите и перемешайте массу до однородности.
2. В говяжий фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельченные в блендере болгарский перец и репчатый лук.
3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте по вкусу измельченные травы. Хорошо перемешайте фарш.
4. Разделите получившуюся массу на 10 частей. Сделайте лепешки, внутрь которых положите по кусочку сыра. Сформируйте котлеты.
5. Выпекайте бифтеки на решетке-гриль в разогретой до 200°С духовке по 10 минут с каждой стороны. Чтобы мясной сок не испачкал шкаф, снизу подставьте обычный противень.
Подавайте горячими к столу вместе с заранее приготовленным соусом цацики. Приятного аппетита!