Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлетки
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Очистите и тонко нарежьте шалот и чили, мелко порубите кинзу. Добавляйтете кинзу, шалот и чили в огуречную приправу только перед подачей, не раньше.
Затем нарежьте очень острым ножом как можно более тонкой соломкой. Немного взбейте яйцо. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками.

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки. Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Потом переложите котлетки на подогретое блюдо.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком

Ингридиенты:
• 4 средних огурца
• 4 вeтoчки кинзы
• чeтвeртинкa нeбoльшoгo крaснoгo чили
• 1 ст. л. сaxaрa
• соль
• зeлeный лук
• 250 мл рисового уксуса
• 2 луковицы шалота
• 2 ст. л. сахара
• растительное масло для фритюра

Рыбные котлетки очень распространены в Азии. По-английски их обычно называют «пирожками» — cakes, хоть по форме они больше напоминают оладьи. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию — она отлично справится с этой ролью.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST