Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Главная » Блюда из птицы Горячее Мясные блюда » Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром
Запеченная Куриная Грудка

Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Приготовление курицы

— Вымытое и обсушенное филе разрезать вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочите водой. Тогда мясо не будет прилипать к ней.

— Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.

— Налить на сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Поверх сметаны выложить сыр.

— А теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25.

Состав:
• 0,5 кг куриного филе
• 3-4 помидора
• 200-250 г сыра
• 2-3 зубчика чеснока
• петрушка
• сметана
• растительное масло
• соль по вкусу
• молотый черный перец

Подавать такие запеченные грудки можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да и так они будут хороши.

По материалам kulinyamka.ru