Заливное из курицы

Заливное из курицы
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В мoeй сeмьe это блюдо прeдпoчитaют кoлбaсе разве eщe чему-либo мaгaзиннoму. Всe прoдукты бeру, ничего не взвешивая и не измеряя. Итак, для блюда нам понадобится сама курица. Можно положить приправу для курицы, а можно взять что-нибудь из ваших любимых: черный и душистый перец горошком. Соли кладу целую столовую ложку. Бульон должен в горячем виде быть соленее, чем на харчо, так как при застывании заливного из курицы, оно становится в меньшей степени соленым. Первый раз попробуйте просто не переборщить соли, а далее уже поймете, сколько ее вам

надо. Количество воды определяйте собственными силами. На полуторакилограммового цыпленка я наливаю примерно литра 3. Можно, конечно, меньше, тогда заливное получится более мясистое, только его самого будет меньше, а это уже, как говорится, кому как нравится!

Пока наша курица варится, я чищу головку чеснока, выдавливаю ее под чесночный пресс и перед выключением огня, выкладываю его вместе с лавровым листом. Минут через 15, после закипания, морковку и луковицу требуется вынуть, но не съесть, а отложить всторону, пусть остывают.

Даю остыть бульону, достаю цыпленка и разделываю его помельче, разбирая на волокна. На такое колличество мяса и бульона беру примерно, 75 грамм — это полторы больших пачки. Чрез 40-50 минут, при непрерывном помешивании, нагреваю его давно полного растворения и сразу же снимаю с огня. Ни в коем случае его не доводите до кипения. Иначе его склеивающее свойство пропадет и придется лакомиться не заливной курицей, а куриным бульоном. Выливаю желатин в бульон, размешиваю, мясо раскладываю в формы. Тут уже фантазируйте сами. Если сверху образуется слой жира, его надо снять. Нарезаю готовое заливное на кусочки и подаю с горчицей, хреном, свежим овощным салатом. Можно вместо куриного мяса использовать любое другое. А можно приготовить холодец в мультиварке, готовить в которой намного быстрее, нежели на плите. Сами фантазируйте, экспериментируйте и делитесь с нами!

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST