Тушеная куриная грудка
Захотелось мне как-то чего-нибудь необычного и вкусного. И решилась я тогда на один необычный, но вполне удачный на мой взгляд эксперимент.
Кстати, идея эксперимента возникла из-за застоявшейся в мае месяце начатой банки консервированных огурцов. Жаль, что не попались тогда грибы под руку, получилось бы еще вкуснее.
А подавала я свое экспериментальное куриное филе с лапшой. Хотя, как мне кажется, куриная грудка сочетается с любым гарниром.
Для приготовления блюда Вам потребуется
- 1 куриная грудка (450-500 г) или столько же куриного филе
- 200 г сметаны
- 200 г воды
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький болгарский перчик
- 1 средний консервированный огурец
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
- состав для блюда
Приготовление куриной грудки
1. Мелко нарезанный репчатый лук, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный болгарский перчик, натертые на крупной терке морковь и консервированный огурец. Все хорошо перемешать и пропарить в выделившемся огуречном соке пару минут под крышкой.
2. Затем добавить мелко нарезанное куриное мясо, сметану и воду. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности филе.
3. За 5 минут до готовности не забудьте посолить, поперчить и, если нужно, добавить зелень. Гарнир на Ваш выбор.
Я ни сколько не пожалела, что добавила в блюдо консервированный огурец. Он придал тушеной куриной грудке необычный вкусовой оттенок и тем самым заменил некоторые приправы.
Приятного Вам аппетита!
Источник