Рецепт плова с курицей

Рецепт плова с курицей
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Этoт плoв пoлучaeтся oчень вкусным, овoщи oстaются целыми, не разваренными.
Приготовление плова с курицей: Куриное филе промываю, даю стечь воде и нарезаю на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаю на досточке, не тонко. Чеснок очищаю и нарезаю зубчики на кусочки. Перемешиваю, закрываю крышку и тушу минут 10.
Пока мясо с овощами готовится, тщательно промываю рис. Выкладываю крупу поверх мяса с овощами и аккуратно заливаю кипятком, что бы рис не размылся,

а остался лежать ровным слоем. Для этого беру шумовку и лью воду из кастрюли через нее. Закрываю плотно крышку и убавляю огонь до минимума. Готовлю еще минут 20, выключаю плиту и даю постоять еще с час. Затем перемешиваю содержимое кастрюли и зову домочадцев, если они еще не сидят за столом. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
• куриное филе
• рис
• вода — 700 мл
• чеснок — 1 головка
• соль по вкусу
• паприка красная сладкая — 1 ч ложка
• перец черный молотый — 1/3 ч ложки
• куркума — 0,5 ч ложки
• растительное масло для жарки

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST