Отбивные из куриного филе на сковороде
Куриныe oтбивныe, пригoтoвлeнныe нa скoвoрoдe в мaслe, пoлучaются мягкими, с xрустящeй кoрoчкoй, только чуть жирнее, чем приготовленное в духовке филе.
Их вполне можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно.
Приготовление отбивных из куриного филе
1. Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухонной доске отделить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше делать это, накрывая филе полиэтиленом, чтобы не летели брызги.
Сильно усердствовать не надо — куриное мясо нежное и его легко порвать. Отбитое филе натереть готовой горчицей и дать постоять минут 10.
2. Приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, взбить их, добавить 1 ч ложку паприки, соль, 1 ч ложку черного молотого перца. Можно добавить соевый соус, но тогда количество соли надо уменьшить.
3. В третью чашку всыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить туда еще по 0,5 ч ложки перца и паприки.
Теперь можно брать кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем — яйцо и сухари.
4. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8.
Готовность мяса проверяйте вилкой, прокалывая его в центре. Оно должно быть мягким и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.
5. Готовые отбивные выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать куриные отбивные лучше всего со свежим салатом.
Подойдет также картофель, макароны, рассыпчатый рис.
Состав:
- куриное филе — упаковка
- мука пшеничная для панировки — 3-4 ст. ложки
- красная сладкая паприка — 1,5 ч ложки
- перец паюсный молотый — 1-1,5 ч ложки
- горчица готовая — 2 ч ложки
- яйца — 3 шт.
Приятного аппетита!