Куриный паприкаш

куриный паприкаш рецепт

Куриный паприкаш.

Даже куриная грудка в этом блюде получается сочной и мягкой.

Густота соуса зависит от сочности и количества помидоров. Приятную нотку придают специи и особенно копченая паприка.

Готовится паприкаш просто и быстро, и пригодится для рядового обеда.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 4-6 помидоров
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 250 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки муки
  • перец чили или черный молотый по вкусу
  • 2-3 ст. ложки копченой сладкой паприки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, вода

Как приготовить куриный паприкаш

1. Филе надо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки.

2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры натереть на терке без кожицы. Чеснок пропустить через пресс.

3. В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный лук. Добавить куриное мясо и обжарить до получения легкой корочки.

4. Выложить нарезанный перец и еще потушить пару минут.

5. Добавить все специи и пряности, влить натертые помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

6. От интенсивности выкипания помидорного сока и его первоначальной густоты будет зависеть густота полученного соуса. Исходя из этого регулируйте количество муки. Если через 30 минут в сковороде будет жидкий соус, возьмите 2 ст. ложки. Если соус уже будет густой, достаточно будет и одной.

7. Если сметана густая, ее надо развести водой и добавить муку. Размешать и вылить в сковороду. Попробовать на соль и другие специи. Если надо, добавить их.

8. Дать покипеть еще минут 10 и выключить. Куриный паприкаш готов.