Куриный паприкаш
Куриный паприкаш.
Даже куриная грудка в этом блюде получается сочной и мягкой.
Густота соуса зависит от сочности и количества помидоров. Приятную нотку придают специи и особенно копченая паприка.
Готовится паприкаш просто и быстро, и пригодится для рядового обеда.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 4-6 помидоров
- 2-3 репчатых луковицы
- 3 болгарских перца любого цвета
- 250 г сметаны
- 1-2 ст. ложки муки
- перец чили или черный молотый по вкусу
- 2-3 ст. ложки копченой сладкой паприки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, вода
Как приготовить куриный паприкаш
1. Филе надо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки.
2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры натереть на терке без кожицы. Чеснок пропустить через пресс.
3. В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный лук. Добавить куриное мясо и обжарить до получения легкой корочки.
4. Выложить нарезанный перец и еще потушить пару минут.
5. Добавить все специи и пряности, влить натертые помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
6. От интенсивности выкипания помидорного сока и его первоначальной густоты будет зависеть густота полученного соуса. Исходя из этого регулируйте количество муки. Если через 30 минут в сковороде будет жидкий соус, возьмите 2 ст. ложки. Если соус уже будет густой, достаточно будет и одной.
7. Если сметана густая, ее надо развести водой и добавить муку. Размешать и вылить в сковороду. Попробовать на соль и другие специи. Если надо, добавить их.
8. Дать покипеть еще минут 10 и выключить. Куриный паприкаш готов.