Куриные зразы с сухофруктами

Куриные зразы
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.

Приготовление зраз

— Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.

— Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.

— Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 ст. ложку.

— Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.

— После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.

Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.

Состав:
• 1 кг куриного филе
• 2 репчатые луковицы
• 2 яйца
• 2-3 пластика белого хлеба
• соль и черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для приготовления

Для начинки:
• 200 г кураги
• 200 г чернослива

К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.

По материалам kulinyamka.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST