Куриные потрошки в сметане
Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи.
Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании.
Состав:
- 1 кг куриных потрошков
- 4 крупных шампиньона
- 2 крупные репчатые луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 400 г густой сметаны
- 150 мл молока
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные потрошки
1. Все потроха надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки — в одну тарелку, печень — в другую, сердце — в третью.
2. Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики.
3. Шампиньоны обтереть мукой. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло.
Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики.
4. В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.
5. В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10.
6. Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке.
7. Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
8. Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде. Посолите и поперчите соус.
9. Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Дайте закипеть.
10. Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.
Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.
Источник