Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Этот вариант куриных оладий с сыром я попыталась сделать менее калорийными, заменив привычный майонез на кефир. Хотя, какая тут низкая калорийность, если они жаренные, да еще с сыром? Но на вкус все равно получилось не жирно.

Приготовление оладий

— Куриное филе вымыла, дала стечь воде и перемолола на крупной решетке мясорубки. Репчатый лук нарезала очень мелко, сыр натерла на крупной терке.

— Слегка взбила яйца с солью и перцем, влила кефир, добавила мясо, лук, сыр и вымешала. Затем добавила 2 ст. ложки муки и снова вымесила. Смесь получилась достаточно густой, чтобы ее можно было уже взять в руки и сформовать лепешку.

— Такую лепешку я посыпала мукой со всех сторон, держа ее в ладони. Лишнюю стряхнула. На сковороде к этому времени уже нагрелось растительное масло, и я положила ее в него. Таким образом уложила на сковороду несколько лепешек и обжарила их с обеих сторон, не закрывая крышкой, как обычные оладьи, только больше по времени.

— Без панировки такие оладьи прилипают к сковороде из-за расплавляющегося сыра.

Состав:
• 800 г куриного филе
• 350 г репчатого лука (3 средних головки)
• 150 мл кефира
• 2 яйца
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. ложки муки плюс для панировки
• 1 ч ложка соли
• 0,5 ч ложки черного молотого перца
• растительное масло для жарки

По материалам kulinyamka.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST