Куриные ножки в кефире

Куриные ножки в кефире
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.

Приготовление ножек

— Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

— Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.

— Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.

— Дополнительно никакого жира можно не использовать, так как из самих ножек его вполне хватает.

Состав:
• 1 кг ножек
• 0,5 л кефира любой жирности
• пакетик приправы «Праванские травы»
• соль и черный молотый перец по вкусу

По материалам kulinyamka.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST