Куриные голени в скорлупке

Куриные голени

Куриные голени в скорлупке.

Сочное и нежное куриное мясо под тонкой хрустящей оболочкой наверняка придется по вкусу многим.

Готовить такие голени можно и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительное маринование не обязательно, но с ним блюдо выходит гораздо вкуснее.

Состав:

  • куриные голени
  • сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление куриных голеней

1. Голени надо вымыть и желательно обсушить.

2. Сырое яйцо разбить в тарелку и просто соединить вилкой белок с желтком.

3. В манку для панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.

4. Противень застелить ковриком для выпечки или бумагой. Бумагу надо смазать растительным маслом.

5. Каждую голень сначала следует обмакнуть в яйцо, а затем в панировку и уложить на противень. Для более толстой панировки это можно сделать 2 раза.

6. Запекать голени при 200°C 40-45 минут.

Хрустят они только в горячем виде. Поэтому подавайте на стол их прямо из духовки.

Источник