Куриное филе в духовке
Рецепт куриного филе в духовке
1. Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи.
2. Кладем куриное филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час).
3. Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку с маслом, обжариваем до золотой корочки. Филе кладем в сковородку, жарим под крышкой до выхода масла,
4. Нарезаем дольками помидор (без кожицы) и болгарский перец.
5. Слегка обжарить, положить кукурузу, прожарить мин. 2-3, добавить соль, перец.
6. Затем, всегда говорю, но вчера забыла, сыр голланский натереть, чуть выложить вниз в форму, сверху положить жареную картошку, сверху — куриное филе, затем — овощи и посыпать оставшимся тертым голланским сыром.
7. Выпекаем в духовке при t=180C. Вот такой красавец.
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри (порошок) — 2/3 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (перец, по вкусу)
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Перец сладкий (большой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая бан.) — 1
- Сыр твердый (голландский) — 100-150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4