Куриное филе в духовке

Куриное филе

Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи.

Кладем куриное филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час).

Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку с маслом, обжариваем до золотой корочки. Филе кладем в сковородку, жарим под крышкой до выхода масла,

Нарезаем дольками помидор (без кожицы) и болгарский перец.

Слегка обжарить, положить кукурузу, прожарить мин. 2-3, добавить соль, перец.

Затем, всегда говорю, но вчера забыла, сыр голланский натереть, чуть выложить вниз в форму, сверху положить жареную картошку, сверху — куриное филе, затем — овощи и посыпать оставшимся тертым голланским сыром.

Выпекаем в духовке при t=180C. Вот такой красавец.

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри (порошок) — 2/3 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (перец, по вкусу)
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Перец сладкий (большой) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая бан.) — 1
  • Сыр твердый (голландский) — 100-150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...