Куриная грудка с овощами запеченая в фольге
Блюдо предельно простое, но отлично подойдет для диетического обеда или ужина. А можно приготовить для большого количества гостей в качестве персонального горячего блюда. Очень удобно.
Заранее накрутить и перед назначенным временем просто включить духовку на определенное время. Следить за процессом при этом совсем не нужно.
Если остались лишние порции, то их отлично можно хранить в холодильнике, а на следующий день будет как будто только что приготовили.
Нам потребуется на 1 порцию:
- куриное филе — половинка
- морковь — 1 шт
- цуккини — 1 шт
- сыр — 50 г
- соль
- черный, красный перец, паприка, кориандр
Приготовление куриной грудки с овощами
1. Морковь и кабачок порезать кольцами или кусочками. На стол положить фольгу в два слоя размером примерно 40 на 40 см. В середину положить кусочки моркови и цуккини. Слегка посолить.
2. В курином филе сделать надрез в виде кармашка. Посолить, посыпать специями. Внутрь положить кусочек сыра.
3. Сверху посыпать специями. Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 150°С.
4. Сочная куриная грудка с овощным гарниром готова. Подавать можно прямо в фольге слегка развернув ее сверху.
Если заметка Куриная грудка с овощами запеченая в фольге оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.