Курица с кабачком и картофелем в сливках

Курица с кабачком и картофелем

Раз пошел сезон кабачков, то эти самые кабачки присутствуют теперь в нашем рационе достаточно часто. А история этого блюда очень простая.

Была у меня со вчерашнего дня сварена картошка и на нее уже никто не покушался покушать. В холодильнике лежали на изготовке две куриные грудки, «в уме» два небольших кабачка, ну, а сливки и сыр в холодильнике есть всегда.

Нам потребуется:

  • картофель — 2-3 шт
  • кабачок — 1-2 шт
  • куриное филе (грудка) — 2 шт
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 150-200г
  • соль, черный перец, кориандр, куркума
  • чеснок — 2-4 зубчика

Готовим курицу с кабачком и картофелем в сливках

1. Картофель отварить предварительно до готовности или до полуготовности. Сделать это можно непосредственно перед приготовлением блюда.

2. Залить кипятком, посолить. Варить 5-15 минут. Воду слить. Картофель выложить на дно формы для запекания.

3. Куриное филе нарезать кубиками со сторонами примерно 1.5-2 см. Кабачок (цукини) нарезать кубиками такого же размера.

4. Курицу и кабачки выложить в миску, залить сливками. Добавить соль, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

5. Сыр потереть на мелкой терке.

6. В форму в которой уже лежит картофель выкладываем курицу с кабачком. Выливаем весь сливочный маринад. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром.

7. Ставим в духовку еще на 10 минут. И контролируем зажаривание сырной корочки на свой вкус. Я немного прокараулила и поэтому корочка получилась зажаренная. Но кто то любит и такую.

8. Получается необыкновенно вкусное блюдо с нежной курочкой.

Если заметка Курица с кабачком и картофелем в сливках оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.