Курица с кабачком и картофелем в сливках
Раз пошел сезон кабачков, то эти самые кабачки присутствуют теперь в нашем рационе достаточно часто. А история этого блюда очень простая.
Была у меня со вчерашнего дня сварена картошка и на нее уже никто не покушался покушать. В холодильнике лежали на изготовке две куриные грудки, «в уме» два небольших кабачка, ну, а сливки и сыр в холодильнике есть всегда.
Нам потребуется:
- картофель — 2-3 шт
- кабачок — 1-2 шт
- куриное филе (грудка) — 2 шт
- сливки — 200 мл
- сыр — 150-200г
- соль, черный перец, кориандр, куркума
- чеснок — 2-4 зубчика
Готовим курицу с кабачком и картофелем в сливках
1. Картофель отварить предварительно до готовности или до полуготовности. Сделать это можно непосредственно перед приготовлением блюда.
2. Залить кипятком, посолить. Варить 5-15 минут. Воду слить. Картофель выложить на дно формы для запекания.
3. Куриное филе нарезать кубиками со сторонами примерно 1.5-2 см. Кабачок (цукини) нарезать кубиками такого же размера.
4. Курицу и кабачки выложить в миску, залить сливками. Добавить соль, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
5. Сыр потереть на мелкой терке.
6. В форму в которой уже лежит картофель выкладываем курицу с кабачком. Выливаем весь сливочный маринад. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром.
7. Ставим в духовку еще на 10 минут. И контролируем зажаривание сырной корочки на свой вкус. Я немного прокараулила и поэтому корочка получилась зажаренная. Но кто то любит и такую.
8. Получается необыкновенно вкусное блюдо с нежной курочкой.
Если заметка Курица с кабачком и картофелем в сливках оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.