Курица с цветной капустой и брокколи в сливках

Курица с цветной капустой

Хотите по-быстрому приготовить изысканное блюдо из минимума продуктов, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом.

Я конечно большая любительница как курицы так и цветной капусты и броколли, но в сочетании со сливочным вксом это блюдо стало одним из самых любимых.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • сливки — 150 мл
  • капуста цветная — примерно 200 г
  • брокколи — примерно 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • мякоть курицы отделить от косте и нарезать небольшими кубиками.

Рецепт курицы с цветной капустой и брокколи

1. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить помешивая кусочки курицы до полуготовности.

2. К курице добавить мороженную капусту (не обязательно делать ассорти, можно воспользоваться одним видом капусты). Размораживать не нужно. Или бланшированную ( предварительно слегка отваренную) свежую капусту.

3. Слегка обжарить, помешивая. Влить сливки.

4. Посолить, поперчить. Тушить до полного упаривания сливок.

Подавать со свежими овощами и зеленью.